当前位置:首页> 工业大提升>正文

孤岛镇三举措强化事故隐患排查工作

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-3-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————

一是强化责任落实。制订切实可行的安全生产隐患排查治理活动实施方案,落实企业主体责任,强化部门监管责任、安监部门综合监管和属地管理责任。建立完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,层层签订安全生产责任书,落实安全生产各项防范措施。

二是强化隐患排查。由安全专家、安全监管人员组成检查组深入辖区企业全面排查治理各生产经营单位基础设施、技术装备、工艺系统、作业环境、防控手段等方面为重点的隐患排查治理专项行动。并对排查出的安全隐患进行全面彻底整治,排查治理做到全方位、宽领域,消除盲区、不留死角,有效预防和杜绝各类生产安全事故的发生,确保整个辖区安全生产形势稳定。

三是强化督查整改。组织成立安全督导组,对各检查组管辖范围内的重点场所、重点部位、重点行业进行督查,并提出切实可行的整改方案和整改措施,督促查出的安全隐患限期整改到位,将隐患消除在萌芽状态。

主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号