当前位置:首页> 工业大提升>正文

刘斌到孤岛镇调研安全生产和环境保护工作

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-3-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
3月29日,区委常委、统战部部长刘斌到孤岛镇调研安全生产和环境保护工作。在区相关部门负责同志和孤岛镇主要领导陪同下,刘斌先后到山东军胜化工集团有限公司、胜利油田金岛工程技术公司、金岛明珠富海商务楼等地实地督导企业安全生产和环境保护工作,认真听取企业负责人和相关人员情况汇报,并就进一步做好安全生产和环境保护工作提出明确要求。
刘斌指出,孤岛镇高度重视安全生产和环境保护工作,工作上有思路、有部署、有创新,取得了很好成绩,荣获2016年度全省安全生产工作先进乡镇称号。
刘斌要求,安全生产事关人民群众生命财产安全,必须强化责任,加强管控,把各项任务措施落实落细。要强化监管责任,拿硬措施、下细功夫,强力推动安全保障措施的落实,尤其要强化对关键部位、关键环节的管控,加大打非治违力度,定期开展排查,抓好企业的整治和处置。要积极运用专业化力量,开展经常性技术指导和隐患排查,把责任和压力传导到位,督促指导企业及时进行整改,做到防患于未然。各企业要时刻绷紧安全生产弦,严格落实主体责任,强化防范措施,做到安全投入到位、技能培训到位、基础管理到位、应急救援到位,切实提高安全保障水平。
刘斌强调,随着经济的发展,老百姓对环境诉求日益提升,环境保护工作面临的压力日益加大,有个好的环境是全社会共同的责任。要切实统一思想,提高认识,强化措施,抓好主要环节和关键部位,把环境保护工作落到实处。要利用好孤岛吧、微信公众号等平台,加大正面宣传引导,让广大人民群众参与到环境保护工作中来,调动起人民群众的积极性。
另外,刘斌还就孤岛旅游业发展、民族宗教等工作提出了具体要求。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号