当前位置:首页> 旅游大破题>正文

孤岛西韩槐林温泉旅游度假区项目

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2016-12-9】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
一、项目建设单位基本情况
本项目建设单位为东营槐林温泉国际旅游开发有限责任公司,东营槐林温泉国际旅游开发有限责任公司位于山东省东营市河口区孤岛镇,注册资本金为陆百万元整,企业法人代表季雪梅,成立于2014年10月22日,住所地为山东省东营市河口区孤岛镇万亩槐林小吃一条街,现有在职职工13人。具体建设温泉度假区、万亩槐林休闲体验区、文化体育运动公园、神仙沟水上游乐项目等。
二、项目建设的必要性、先进性和可行性
孤岛镇西韩槐林温泉旅游景区开发建设项目建设,充分利用规划区资源基地,以湖泊型旅游资源为主导,同时结合旅游市场发展需求,积极打造各类运动休闲、度假类旅游产品。符合旅游业的发展趋势,具有较强的可操作性。完善了项目周边地区基础设施,对河口区整体城乡发展规划的建设起到积极作用。
从经济效益来说,由于东营槐林温泉国际旅游开发有限责任公司在项目开发建设前,进行了广泛、深入的市场调研,了解客户的需求,销售前景看好。拟建项目的建设及运营带动了建筑、交通、餐饮、物业管理、信息咨询等行业快速发展,为劳动就业提供了大量的机会,不仅吸收了大量新成长劳动力,而且吸收了部分农业和工业转移的劳动力,减轻社会就业压力,就业效果显著。同时为我区的旅游业注入了新鲜血液,促进了第三产业的发展。
三、建设规模及主要建设内容
规划总面积15000亩,项目主要打造一条景观路,对西韩片区玉树路、槐乡路、槐仙路、槐海路四条道路两侧进行景观打造;建设四个功能区块,分别是温泉木屋、婚纱摄影基地、主题文化体育公园、民俗文化村;完善提升景区配套,建设景区主入口大门、游客接待中心、游客游憩广场、生态停车场、景区公厕、功能道路等,打造西韩片区水系景观。
四、建设地点及占地面积
规划用地总面积15000亩。
五、建设期及起止年限
2014年-2017年
六、项目投资
项目总投资1.2亿元,2016年计划投资4000万元。
七、2016年主要建设内容
计划建设主题文化体育公园,包括拓展训练基地、滑雪场、滑冰场、体育场等,打造青少年教育基地;将西韩村整体打造成民俗文化村,建设改造10户“农家乐”特色接待中心;建设中国地图项目,通过地形塑造、河流、道路、城市、民俗、历史等设施建设展示中国文化,融教育和文化娱乐于一体;新建1200平方米游客接待中心,内设游客休息厅、售票处、景区管理室、医务室等;新建游客休憩广场,生态石铺设,周边绿化、文化长廊、休息桌椅、大型LED屏及部分商业设施等配套;建设景区步行道、自行车道、环形路,配套完善景区内道路交通设施。
八、项目批准文件
各项手续批文目前正在办理中。
九、项目联系人及联系方式
项目联系人:田婷婷
联系电话:18554680277
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号