当前位置:首页> 旅游大破题>正文

滨州市沾化区政协到孤岛镇万亩槐林调研

【河口孤岛镇网站】 【来源:本站】 【2016-5-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
5月31日下午,滨州市沾化区政协针对文明城市创建工作到孤岛镇万亩槐林调研,实地参观考察槐林景区,并详细听取孤岛镇万亩槐林基本规划情况介绍。
近年来,为向广大游客全面展示槐林特色旅游资源,提升景区知名度和影响力,孤岛镇不断完善槐林景区建设,并取得显著效果。
一是推进核心项目建设。按照“资源有特色、景区有依托、配套服务好、度假可消费、环境能支撑、带动能力强、市场前景大”的标准,依托槐林温泉旅游度假区的环境资源优势,因地制宜,创意策划、规划布局和开发建设一批核心旅游度假项目。突出主体功能区旅游度假项目的地域特色,创新开发春季踏青、夏日消暑、秋阳远足、槐花笔会、3d影视、民俗体验等满足市场需求的新兴旅游度假项目。
二是完善设施功能配套。加快完善旅游度假区的餐饮、住宿、购物、娱乐等接待服务设施,合理配置类型、等级和规模,确保三星级及以上标准的住宿接待设施占住宿接待设施总量的50%以上。加强旅游度假区道路交通建设,构建与外部路网无缝衔接的旅游度假区交通网络和度假区内低碳慢行体系。加快完善旅游度假区游客接待服务中心、生态停车场、旅游厕所、旅游标识体系、金融服务网点、加油站等配套服务设施建设,建立健全安全防范、医疗救助、事故处理、游客投诉等快速应急系统。大力推动旅游度假区智慧旅游和信息化服务平台建设,市级及以上旅游度假区实现智慧化管理,向游客提供实时准确的服务信息和网络在线服务。
三是加强生态环境保护。加强水系、森林、温泉、湿地等资源环境保护,确保旅游度假区及周边地区资源环境品质良好。以尊重自然、保护环境为前提,创建生态旅游示范区、湿地公园、森林公园、温泉项目等,保持区域及周边范围内的原生态大自然特色。倡导绿色低碳旅游方式,合理控制旅游度假区环境容量和游客总量,实现旅游资源科学保护和持续利用。深入开展生态旅游区及农家乐、乡村旅游等创建活动,形成孤岛特色旅游带,加强垃圾收运、污水处理、河流清淤、生态公厕修建等环境保护基础工作。加强旅游度假区环境保护力度,严格执行项目建设环境影响评价制度。推进旅游度假活动节能节水减排,努力打造绿色循环、低碳生态旅游示范区。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号