当前位置:首页> 城建大突破>正文

孤岛区域油地军拆违治乱提升行动暨美丽乡村建设工作会议召开

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2016-12-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
12月23日,孤岛区域油地军拆违治乱提升行动暨美丽乡村建设工作会议召开。济军综合训练基地副司令员姜哲,孤岛采油厂副厂长、孤岛社区副主任饶耀现,孤岛镇党委书记王峰,济军综合训练基地城区建设管理中心办公室主任张吉远出席会议。
会议宣读了《孤岛区域拆违治乱提升行动实施方案》、《孤岛区域油地军推进美丽乡村(社区、营区、矿区)标准化建设实施方案》。孤岛镇党委书记王峰主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求,王峰表示,面对当前机遇,油地军三方务必进一步深化认识、抓住机遇,借势而为、乘势而上,彻底根治长期影响区域规划建设管理的顽疾,全面提升孤岛的整体形象。要统一思想,深化认识,切实增强抓好拆违治乱提升行动和美丽乡村标准化建设的责任感和紧迫感。明确目标,分类施策,坚决打赢拆违治乱攻坚战。同时突出重点,把握关键,扎实做好美丽乡村(营区、矿区、社区)建设各项工作。济军综合训练基地、孤岛采油厂领导分别做表态发言。
会议强调,拆违治乱和美丽乡村建设工作,事关大局,事关长远,事关油地军三方和广大职工、官兵、居民、群众的共同关切。自去年以来,孤岛镇按照市、区两级党委政府的部署要求,围绕打造“优美宜居石油特色城镇”,油地军联心联力,扎实开展拆违治乱专项行动,取得了阶段性成效。拆违治乱复杂敏感、涉及面广,必须因地制宜、分类施策。按照“全面摸排、突出重点、由表及里、次级推进”的总体要求,集中精力打好拆违治乱攻坚战,确保2017年底前全面完成治理任务。开展美丽乡村建设,是生态文明乡村建设的“升级版”,内涵更丰富、更全面,标准也更高。要真正凝聚三方合力,立足孤岛实际,抓牢清脏治乱主线,补齐基础设施短板,配合联动、资源共享、互相支持、互为支撑,探索新形势、新任务下推进工作的新思路,探讨建设新机制,把绿色营区、新型矿区、美丽社区建设纳入到美丽乡村建设体系中来,从根本上改善油地军三方人居环境,全面提升孤岛的整体形象。
济军综合训练基地相关处室及各团有关人员,孤岛采油厂(孤岛社区)各下属单位有关人员,相关镇直部门负责人,孤岛镇机关专项行动领导小组成员,各村支部书记、主任60余人参加会议。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号