当前位置:首页> 城建大突破>正文

田兵兵到孤岛镇调研拆违治乱工作

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-3-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
3月27日下午,区委副书记、区长田兵兵到孤岛镇调研拆违治乱工作。区委常委、副区长王晓勇,区政府办公室主任、河口柽柳林场场长杨立民及区城管局、住建局、油工委、国土分局、公安分局等相关部门负责人陪同调研。
田兵兵一行,先后到孤岛社区103小学片区、济军基地渤海机械厂进行实地查看,并在金岛宾馆主持召开座谈会。
田兵兵强调,要进一步深化对拆违治乱工作长期性、复杂性、艰巨性的认识,抓住用好当前各级高度重视的难得机遇,借势而为,乘势而上,彻底根治长期影响城市规划建设管理的顽疾,全面提升区域整体形象;要严格按照既定的目标任务,细化时间节点,增强信心、坚定决心,建立有效的宣传平台,形成导向和社会氛围;要坚持依法拆除、长效常态和拆建结合原则,形成组织领导、部门配合的强大合力,形成油地军三方共同拆违治乱的工作格局,强化措施,找准方向、研究好办法,攻坚克难,确保圆满完成工作任务。
区委常委、副区长王晓勇就拆违治乱提出了意见建议,济军基地副司令员姜哲,仙河社区党委书记牟云立,孤岛采油厂厂长、孤岛社区主任田波,孤岛仙河区域各油田二级单位,孤岛镇、仙河镇及区直有关单位分别汇报了拆违治乱工作情况及下步工作打算。
下一步,孤岛镇将以此次调研为契机,严格按照目标要求,聚力攻坚,狠抓落实,确保全面完成拆违治乱攻坚任务。继续深入宣传,营造良好氛围,充分利用新闻报道、网站、微信、贴吧等各种形式,广泛宣传拆违治乱工作动态;充分利用教育阵地,加强活动引导,做好对外宣传,在孤岛地区形成拆除违法建筑、共建美丽孤岛的认同感。加强与济军基地、孤岛采油厂充分对接,分类制定方案,重点突破,强化整治力度,做好统筹考虑,将拆违治乱和环境综合整治结合,把拆违治乱、拆违治脏、拆违增绿、拆违添景有机结合起来,做到有拆有建,拆建结合,并将此融入到孤岛城镇建设规划中。完善应急机制,做好社会稳定工作,成立油地军应急工作组,因地制宜、综合施策,强化法治思维,把法治思维和法治方式贯穿到拆违治乱工作中,以法律法规为准绳,做到依法认定、依法处置、依法拆违,使拆违治乱成果经得起法律、历史、群众的检验。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号