当前位置:首页> 城建大突破>正文

孤岛镇加快基础设施建设不断提升城镇面貌

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-1-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
    近年来,孤岛镇不断完善城镇功能,提升品位形象,高起点规划、高标准建设,一批重大基础设施项目相继实施,综合承载能力显著增强。
    一是规划引领作用更加明显。委托上海同济大学修编完成城镇总体规划,修编区域规划、道路规划等专业规划20余项,未来发展战略和定位更加清晰。深入开展拆违治乱专项行动,严肃查处私搭乱建行为,拆除违章建筑1.2万平,治违控违初显成效。
    二是城镇建设取得重大进展。五年来,累计实施城市基础设施重点工程23项,完成投资3.1亿元。提升改造滨孤路、光明路、兴凯湖路、永兴路等城镇道路9条40余公里。总投资2.5亿元的金岛明珠、富海商务楼等地产开发项目顺利实施,完成总投资3.2亿元的镇苑村整体拆迁改造,人居环境有效改善。
    三是城镇功能不断完善。提升改造滨海公园、孤岛农贸市场,新增、改造城市、景区公厕8处,市政设施进一步完善。努力提升城镇绿化水平,投资5000余万元实施6条道路绿化工程,提升节点绿化6处,新增城市绿地800亩。
四是城镇管理水平不断提升。探索油地军和多部门联合执法、集中整治、全面参与的“大城管”机制,城镇精细化管理水平进一步提升,镇区主干道路湿扫率、生活垃圾无害化处理率均达100%,村内主街道硬化率达到100%,顺利通过两轮国家卫生镇复审。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号