当前位置:首页> 通知公告>正文

2017年河口区招聘安全生产专家公告

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-4-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————

    根据《河口区安全生产专家管理办法》的有关规定,为充实我区安全生产专家队伍,充分发挥安全生产专家对安全监管工作的技术支撑作用,河口区安监局现公开招聘安全生产专家若干名。现就有关事项公告如下:

    一、招聘专业

    本次公开招聘化工、石油炼制、电气、机械、冶金有色、铸造、储运、纺织、轻工、建材、商贸、非煤矿山、烟花爆竹、特种设备、海上救援、企业应急救援、职业卫生(公共卫生、工程技术、检测检验、健康监护、放射防护)、安全文化建设、安全社区创建等方面的专家。

    二、招聘范围

    全区范围内各行政机关、企事业单位的具有上述专业技术特长的在职工作人员和具有上述专业技术特长的离职人员均可报名,原聘用的安全生产专家符合本次招聘条件的需重新报名。临近外市地、县区符合招聘条件的高水平专业人员也可报名。

    三、专家使用方向

    (一)根据需要参与安全生产检查,对发现的事故隐患进行分析并提出切实可行的整改建议;

    (二)根据需要参与安全生产执法检查;

    (三)为突发安全事件、重特大生产安全事故应急救援提供现场技术指导和服务,参与事故调查;

    (四)根据需要配合有关部门对企业的安全设施状况及重大事故隐患进行评估,为重大危险源的评估和监控提供技术支持;

    (五)根据需要参与安全文化建设示范企业及安全生产优秀班组现场审核、安全社区现场评定;

    (六)根据我区安全生产动态和突出问题,及时提出工作意见和建议。

    四、招聘条件

    (一)政治思想品德好、作风正派、公正廉洁;

    (二)热爱安全生产工作,熟悉安全生产的方针政策、法律法规和相关技术规范、标准;

    (三)具有大学本科以上学历,具有高级技术职称或具备国家认可的专业资格,有较高的理论知识和专业水平,有丰富的安全生产实践经验和较强的实际工作能力,并具有本专业5年以上工作经历。

具有注册安全工程师、安全评价师资格、注册消防工程师和现从事招聘类别专业的人员及可适当放宽条件;

    (四)年龄一般在65岁以下,身体健康,能适应不同工作环境的要求。特殊情况需要,年龄可适当放宽。

    五、报名

    请欲参加招聘的人员于2017年5月15日前到区安监局危化办报名,报名地点:党政办公楼1120房间,联系电话:7710175,联系人:王红英。报名时需提供以下资料:

    (一)《河口区安全生产专家推荐表》(见附表)(原件,离职人员由原工作单位填写所在单位意见);

    (二)身份证(审核原件,留存复印件);

    (三)学历证明(审核原件,留存复印件);

    (四)技术职称证书和相关的资格证书(审核原件,留存复印件);

    (五)近期免冠彩色2寸照片两张。

    六、招聘方式

    区安监局将根据应聘者申报的资料进行综合评审,对具备相应资格的专业人员录入专家库,以区安委会办公室正式文件予以公布并颁发《河口区安全生产专家聘书》,聘期为三年。

    七、待遇

    所聘安全生产专家,按照《河口区安全生产专家组管理办法》中的有关规定享受相关待遇。

主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号