当前位置:首页> 通知公告>正文

全市国有企业党的建设工作会议召开

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-2-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
2月27日下午,全市国有企业党的建设工作会议在东营宾馆召开。学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,分析全市国有企业党建工作形势,安排部署国有企业党建工作。
  市委书记、市人大常委会主任申长友出席会议并讲话;市委副书记、市长赵豪志主持会议;市委副书记宇向东,常务副市长田青云,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、宣传部长贾瑞霭,市委常委、组织部长朱开国出席会议。
  申长友对加强和改进新形势下国有企业党建工作作了部署。一是统一思想认识,增强抓好国有企业党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻认识国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重要意义,深刻认识国有企业党建工作面临的新问题新挑战,深刻认识新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的目标要求和方向,强化落实措施,推动我市国有企业党的建设全面加强、全面进步。二是坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,落实党组织在公司治理结构中的法定地位。明确国有企业党组织领导核心和政治核心的功能定位,做到把方向、管大局、保落实。把方向,就是自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,确保国有企业改革发展的正确方向。管大局,就是坚持在大局下行动,议大事、抓重点,加强集体领导、推进科学决策,推动企业全面履行经济责任、政治责任、社会责任。保落实,就是管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础,领导群众组织并发挥其作用,凝心聚力完成企业中心工作。加快推动把党建工作要求写入公司章程,坚持和完善“双向进入、交叉任职”领导体制,健全完善公司治理运行机制。国有企业党员领导人员和党员要强化组织观念和纪律意识,坚决执行党委决议、贯彻党组织意图。三是把党的建设贯穿国有企业改革发展全过程,提升国有企业党的建设科学化水平。加强领导班子建设,牢固树立党的意识,坚持党管干部,建设高素质的国有企业领导人员队伍。加强基层党组织建设,严格落实基本组织生活制度,夯实国有企业党建工作的基层基础。加强党风廉政建设,严格监督约束,严明党的纪律。四是加强组织领导,担负起抓好国有企业党建工作的重大政治责任,压实工作责任,全面清理规范,强化基础工作,严格督查考核,推动全面从严治党在国有企业落实落地。
  赵豪志在主持会议时强调,各级各部门单位要把会议精神传达到每一个国有企业,通过多种形式组织好学习,加深理解把握,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。要结合实际研究贯彻措施,组织开展调查研究,聚焦突出问题,加强分析研究,拿出具体解决措施。要狠抓工作落实,把加强国有企业党的建设的重要政治责任扛在肩上、抓在手上,严格落实党建工作的领导责任、工作责任,提高国有企业党的建设水平。
  田青云对国有企业清理规范集中行动作了安排部署。部分单位负责同志作了表态发言。各县区委书记和有关负责同志,市直各部门单位党组(党委)书记参加会议。(记者 杨君)
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号