当前位置:首页>政务公开 > 领导机构>正文

孤岛镇人民政府机构设置简介

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2012-11-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————

孤岛镇人民政府机构设置表

机构名称

沿革时间

计生服务站

199212月份设立计划生育办公室,1997年,孤岛镇设立计生服务站。

油区管理工作办公室

200131日,设立孤岛镇油区管理工作办公室。

统计站

1998年成立孤岛镇统计站。

财税办

孤岛镇财税办公室的前身是孤岛镇财政所,孤岛镇财政所余20024月份,在乡镇机构改革中被撤销。20024月份成立孤岛镇财税办公室。

文化服务中心

1992年,河口区进行体制改革,孤岛镇设置文化站;2003年机构改革后文化站与宣传报道组合成文化服务中心。

 

民政办公室

1992年,孤岛办事处撤销,成立孤岛镇政府,随之成立了民政办公事。20114月政府机构改革,民政办公室并为社会事务管理办公室。

农村经济服务中心

1992年建镇后,设立农业办公室,自20024月份开始,在全镇推行农村财务规范化管理,实行“村财镇管,联村会计”,成立了孤岛镇农村经济服务中心。

司法所

孤岛镇司法所的前身是法律服务中心,成立于20031017日,同期成立孤岛镇人民调解委员会。201010月,孤岛司法所划归河口区司法局管理。

村镇建设管理站

孤岛镇建镇后,20002月成立了孤岛镇建设委员会,到20024月成立了村镇建设委员会。2010年,成立了村镇建设管理站。

劳动保障事务所

1992年建镇后,设立农保站,2003年成立劳动保障事务所。

经济发展办

前身为经济贸易办公室,2002年设立经济发展办。

安监办

2002111日,国家颁布实施了《安全生产法》,孤岛镇政府按照上级的部署成立了“安全生产监督管理办公室”,简称安监办。

综治办

1992年建镇以来,设立社会治安综合治理委员会办公室。

党政办

1992年建镇后,设立党委政府办公室。

农业综合服务中心

1992年建镇后,设立农业办公室,2002年,设立农业综合服务中心。

主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号