当前位置:首页>政务公开 > 工作动态>正文

孤岛镇三举措推动安全生产形式稳定发展

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-4-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————

     4月14日,孤岛镇召开安全生产工作会议,全面贯彻落实近期国家、省、市、区安全生产会议安排部署和今后安全生产重点工作安排,进一步统一思想,提高认识,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,不断加强工作创新,强化责任落实,建立长效机制,促进安全生产全面发展。

    完善责任制度 ,进一步强化监管责任。强化各企业主要负责人监管职责,做到“三个到位”:经常性监管到位、整改工作到位、责任追究到位。坚决落实安全生产工作问责制,坚持“四不放过”原则,严肃追究有关责任人的责任,坚决纠正对事故处理失之于宽、失之于软的现象。强化主体责任,强化法制观念,认真履行职责,建立健全安全生产责任体系;不断完善企业内部安全生产监管机制,狠抓安全制度和操作规程的落实。落实好企业安全费用提取、安全生产风险抵押金和为高危行业从业人员办理人身意外伤害保险等经济政策,促进企业主体责任的落实。

    全面构建两个体系建设。一是强化隐患排查治理,牢固树立预防为主的思想,把功夫下在平时,坚决改变重事后查处、轻事前防范的思想。按照“企业全面自查、行业专项检查、政府综合督查”的要求,针对重点时期、重点地区、高危行业和安全生产工作中存在的突出问题,深入排查隐患,彻底治理到位。二是加强风险分级管控体系,进一步健全风险点的监控管理系统。对重大危险源建立常态的安全监管和动态的实时监控机制,不留盲区和死角,落实企业监控责任。 

    切实加强安全生产基层基础工作。一是加强安全监管网络建设,把安全监管触角延伸到企业班组,广泛开展基层互查工作制度,建立由班组长牵头、班组全员参与的安全生产工作网络互查。二是加强企业安全生产标准化建设,着力提升安全管理水平,不断加强工作创新,强化责任落实,建立长效机制,促进安全生产全面发展。

主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号