当前位置:首页>政务公开 > 工作动态>正文

孤岛镇念好“真”字诀做好统战工作

【河口孤岛镇网站】 【来源:】 【2017-4-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————

    为进一步增强统战人士的凝聚力和战斗力,发挥统战力量为孤岛镇的经济发展和社会稳定保驾护航,孤岛镇念好“真”字诀全力做好统战工作。

    一是思想上真重视。镇党委高度重视统战工作,把统战工作纳入镇党委重要议事日程,纳入镇党政领导班子考核内容,纳入村(社区)党建工作及目标考核,全面提高镇村领导干部对统战工作重要性的认识。

    二是工作上真沟通。定期或不定期地召开统战成员座谈会和情况通报会,介绍孤岛镇经济运行情况和总体发展思路,引导各非公企业负责人就如何促进企业发展出谋划策,使党委、政府及时解决企业发展中遇到的困难和问题,共同推动地方经济的发展。

    三是业务上真熟练。不断加强对镇村干部的培训,定期开展统战理论学习培训会及研讨会,培养一批统战观念强、业务水平高、工作能力强的的统战队伍。

    四是生活上真关心。进一步完善领导班子成员与重点党外人士、非公有制经济代表人士的走访联系交友制度及协商、通报、谈心交心制度等。经常走访非公企业,及时了解他们的工作、生活和思想情况,倾听并及时反映他们的意见、建议,帮助企业解决资金、技术等方面的问题。定期看望慰问困难统战成员,通过多种渠道帮助他们提高经济收入,早日脱贫致富。

 

主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号