当前位置:首页> 文化旅游>正文

“共筑中国梦 欢乐进万家”山东省艺术家走进河口区孤岛镇采风献艺

【河口孤岛镇网站】 【来源:本站】 【2017-5-9】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
    万亩槐林香飘雪,魅力孤岛迎客来。4月29日,“五一”小长假的第一天,“共筑中国梦 欢乐进万家”山东省艺术家走进河口区孤岛镇文艺演出在孤岛槐林景区主会场浓情上演,“五月槐花香”系列文旅活动也同时启动。万亩槐林中风景如画,游人如织,歌声飘扬,亮点纷呈。
    记者在现场获悉,山东省艺术家走进河口区孤岛镇文艺演出活动由山东省文学艺术联合会主办,山东省音乐家协会、山东广播电视台《唱响山东》栏目组联合承办。山东省艺术家们走进万亩槐林,通过歌曲联唱、歌舞表演、诗歌朗诵、相声杂技等一系列文艺节目献上了一场高水平艺术盛宴,将文化惠民演出送到了基层百姓身边。
    这是河口区孤岛镇一年中最美丽的时节,各地游客从四面八方赶来,只为奔赴这一场“槐林之约”。当天的活动中,山东省音乐家协会采风创作基地、王羲之书法培训创作基地分别在万亩槐林揭牌落户,将进一步提升河口区孤岛镇的美誉度、知名度,成为越来越多文化艺术爱好者的休闲宝地和创作天堂。
    与此同时,全国摄影艺术展览、河口历史文化展、“黄河口杯”书法作品展、首届槐林风铃风车展等系列文旅活动也进行得如火如荼。在这里,游客可以欣赏到由6万多个风车组成的“风车长廊”,亲自动手制作风车,可以观赏到200多幅展现河口自然风光、人文风情等特色的摄影作品,通过图片和实物展示了解河口区的历史文化发展过程。美丽的万亩槐林、一项项精彩的文旅活动,点燃了市民观槐赏槐的热情。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号