当前位置:首页> 城建大突破>正文

孤岛镇四项措施确保安全度汛

【河口孤岛镇网站】 【来源:本站】 【2017-5-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
————————————————————————————————————————————————————————————————
    一是抓汛前排查,完善防汛应急预案。将辖区内神仙沟、新卫东河等5条河道、水库以及城区排水道进行了清理疏通。完善防汛应急预案,成立了防汛抗旱油地军联合指挥部,根据流动人口分布划分了8个防汛责任片区。
    二是抓物资管理,夯实汛期物防保障。严格落实好防汛物资、车辆、设备。目前,全镇已配备防汛应急车辆3台,挖掘机2台,铁锹50把,编织麻袋1万余条,应急手电筒150个,救生衣50件,雨衣雨靴各50套。
    三是抓宣传演练,提高群众防灾意识。结合全国安全社区创建工作,广泛宣传汛期防灾避险知识,共发放防灾避险明白卡5400份。成立3支抢险分队,抢险人员300余名,开展防汛演练3次,形成了镇村互通、油地军联动的周密防汛网络。
    四是抓应急值守,畅通灾情预警信息。落实24小时值班制度和领导带班制度,严格落实值班责任,加强巡查,密切关注气象部门发布的灾害预报信息,发现隐患及时报告,迅速出击,有效排除隐患,确保汛期人员和财产安全。
主办:东营市河口区孤岛镇人民政府
地址:东营市河口区 电话:0546-88888888 邮编:****** 鲁ICP备********号